Les filières

Les éleveurs

Toute l’expérience Biolal commence ici.

Dans ces étendues, où boeufs, veaux , volailles et autres se nourrissent, en plein-air, d’abord à l’herbe fraîche et de céréales bio et sans OGM . Biolal et ses éleveurs partenaires vont vers plus de qualité et moins de quantité à travers un pacte. Le pacte tacite de proposer le terroir sous forme de viande bio et/ou issue de l’agriculture raisonnée avec la passion du métier et du travail soigné. Mais c’est aussi l’attachement aux détails et l’amour de la ruralité et de son potentiel gustatif. Notre objectif, commun, proposer uniquement le meilleur de la viande bio, le goût et la qualité, sans concessions.

La proximité avec les éleveurs est essentielle, leur histoire et celle de leurs bêtes, leur passion se traduit sans nul doute à travers la qualité de leur travail…

Biolal c’est l’exigence d’un contact direct avec les éleveurs , la visite régulière des élevages et la valorisation de leur travail si beau et si essentiel. Du pré à votre assiette, il n’y a que l’inspiration de l’authenticité et la promesse faite par la nature.

Biolal tend à régionaliser ses approvisionnements pour être au plus proche de ses clients.
Le terroir de 550 000 km2 en France est une suite d’opportunités gastronomiques, de possibilités d’évasions culinaires et autant de richesses locales que nous nous engageons à valoriser.

Les éleveurs sont littéralement aux 4 coins de la France, avec leurs spécificités, leurs choix de races bien précises pour l’élevage, leurs contraintes et opportunités régionales spécifiques. Une chose est certaine , ils sont tous animés par le savoir-faire artisanale, le goût du bon produit et la recherche permanente de l’excellence.
Les éleveurs partenaires sont garants du savoir-faire artisanal si cher à Biolal. Pas étonnant que Biolal les aient sélectionnés comme éleveurs partenaires !

Voici donc une brève présentation de nos amis éleveurs et une partie de leur histoire:

(ici bientôt)